На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Как приготовить рулет из скумбрии

304

Скумбрия это не просто вкусная и доступная рыба. Она полезна и должна появляться в рационе как можно чаще. Дело в том, что скумбрия защищает человека на клеточном уровне от агрессивного воздействия внешней среды.

Было доказано, что постоянное употребление в пищу этой рыбы помогает сопротивляться онкологическим заболеваниям.

Эффективно способствует укреплению и оздоровлению сосудов, выводит вредный холестерин. Служит для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и прочих серьезных нарушений сердечно сосудистой системы, снижая скорость свертывания крови и артериальное давление.

В общем, не едим, а лечимся, как говорится. Из скумбрии можно приготовить вкусную солянкузакусочный балык, рыбку можно запечь или засолить.

И еще один рецепт в копилку прочих - рулет из скумбрии. Он шикарно будет смотреться на праздничном столе, а также порадует деликатесным вкусом в будничном меню.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Способ приготовления: 

1. Вначале подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать.

2. Далее мясо скумбрии нужно посолить и поперчить, посыпать желатином. Если вам по вкусу более острая рыба, можно добавить измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

4. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Недооцененный минтай: 5 самых полезных свойств этой рыбы

 

5. После этого обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

6. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени рулет из скумбрии будет готов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Совет. В начинку рулета из скумбрии можно добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную пикантную кислинку. А можно добавить и плавленный сыр.

Ссылка на первоисточник
наверх