Но знаете ли вы, что достаточно применить одну небольшую хитрость, и блюдо станет не просто вкусным, а по-настоящему волшебным? Жаркое с мини котлетами, приготовленное на сковороде, да еще и в сметане – это что-то невероятное. Нежнейшие котлетки из фарша индейки, в который добавлены грибы – ум отъешь.
А если еще к ним добавить картошку, морковку, специи – можно считать, что ужин удался. Рецепт этого ароматного блюда невероятно простой, доступный даже молодым хозяюшкам. Интересное, аппетитное и очень вкусное блюдо – находка для любого стола.Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм фарша из голени индейки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм моркови;
- 400 грамм картофеля;
- 100 грамм сметаны 15% жирности;
- одно куриное яйцо;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- 250 миллилитров воды;
- половина чайной ложки сухих трав;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить жаркое с мини котлетами на сковороде
- Очищенный от шелухи лук и промытые грибы нарезаем маленькими кубиками (чем меньше, тем лучше).
- Обжариваем их вместе, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Немного остужаем.
- В глубокую миску выкладываем фарш индейки, грибы с луком, вбиваем куриное яйцо.
- Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем ложкой. Затем фарш надо будет еще хорошо вымесить руками.
- Формируем маленькие котлетки, обваливаем их в муке.
- Обжариваем котлеты на растительном масле: но не до готовности, а лишь немного.
- Очищенный от кожуры картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.
- Чистую морковку режем наискосок, крупными ломтиками, толщиной тоже примерно 5 мм.
- Укладываем овощи в сковороду с котлетами, добавляем сметану, любые сухие травы, солим и перчим по вкусу.
- Заливаем все водой, накрываем сковороду крышкой. Тушим жаркое 1 час, на медленном огне. Подаем на стол, разделив на порции и посыпав зеленью.
Жаркое с мини котлетами, приготовленное на сковороде, станет отличным обедом или ужином, да и на праздничном столе будет к месту. Котлетки с картошкой и морковкой, в сметанном соусе – блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые. Обязательно попробуйте, и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии