Вы не удивитесь, если торт «Наполеон», на который ушло несколько часов, окажется сказочно вкусным, но будете ли вы впечатлены вкусом столь же многослойного десерта, сделанного на сковороде? Скорее всего, да, ведь на приготовление сладости по рецепту в этот раз у вас уйдет меньше часа. Никто из гостей или домашних не поверит, пока не увидит собственными глазами, что этот шедевр готовится так просто.
Шоколадные коржи с какао-порошком пекутся на сковороде подобно плотным блинчикам. В качестве крема используйте смесь жирной сметаны (но лучше подойдут сливки) и сгущенки. И никакой духовки!
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
Сметана 600 г
Сгущенное молоко 300 мл
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 40 г
Какао-порошок 40 г
Ванилин 2 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Загуститель для сливок по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром в количестве 10 г) до побеления. На это нужно около 2 минут, чтобы масса стала воздушной и увеличилась в объеме. Влейте половину молока и перемешайте.
- Просейте муку и какао, добавьте половину смеси к жидкой массе, перемешайте. Затем влейте вторую половину молока, перемешайте, добавьте остатки муки с какао и замесите жидкое тесто. В последнюю очередь добавьте в него растопленное масло и перемешайте.
- Разгогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте коржи, как блинчики, на среднем огне: полторы минуты на одной стороне, пока верх не схватится, и еще полминуты на другой. Должно получиться от 6 до 8 коржей диаметром около 20 см.
- Готовим крем. Взбейте сметану и постепенно добавляйте в нее сгущенное молоко (важно, чтобы они были одной температуры). Используйте загуститель для получения плотного крема.
- Сложите коржи, поочередно смазывая из кремом. Верх и торта тоже смажьте, а затем украсьте десерт орехами по вкусу. Дайте коржам пропитаться в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Свежие комментарии