На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жаркое с мини котлетами на сковороде: настоящее объедение

Но знаете ли вы, что достаточно применить одну небольшую хитрость, и блюдо станет не просто вкусным, а по-настоящему волшебным? Жаркое с мини котлетами, приготовленное на сковороде, да еще и в сметане – это что-то невероятное. Нежнейшие котлетки из фарша индейки, в который добавлены грибы – ум отъешь.

А если еще к ним добавить картошку, морковку, специи – можно считать, что ужин удался. Рецепт этого ароматного блюда невероятно простой, доступный даже молодым хозяюшкам. Интересное, аппетитное и очень вкусное блюдо – находка для любого стола.

Жаркое с мини котлетами на сковороде: настоящее объедение

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм фарша из голени индейки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100 грамм сметаны 15% жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки сухих трав;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жаркое с мини котлетами на сковороде

  1. Очищенный от шелухи лук и промытые грибы нарезаем маленькими кубиками (чем меньше, тем лучше).
  2. Обжариваем их вместе, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Немного остужаем.
  3. В глубокую миску выкладываем фарш индейки, грибы с луком, вбиваем куриное яйцо.
  4. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем ложкой. Затем фарш надо будет еще хорошо вымесить руками.
  5. Формируем маленькие котлетки, обваливаем их в муке.
  6. Обжариваем котлеты на растительном масле: но не до готовности, а лишь немного.
  7. Очищенный от кожуры картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.
  8. Чистую морковку режем наискосок, крупными ломтиками, толщиной тоже примерно 5 мм.
  9. Укладываем овощи в сковороду с котлетами, добавляем сметану, любые сухие травы, солим и перчим по вкусу.
  10. Заливаем все водой, накрываем сковороду крышкой. Тушим жаркое 1 час, на медленном огне. Подаем на стол, разделив на порции и посыпав зеленью.

Жаркое с мини котлетами, приготовленное на сковороде, станет отличным обедом или ужином, да и на праздничном столе будет к месту. Котлетки с картошкой и морковкой, в сметанном соусе – блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые. Обязательно попробуйте, и возвращайтесь на наш сайт  за новыми рецептами.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх