Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Этот потрясающий вкус вы не забудете никогда!

Ингредиенты:

Шампиньоны очищенные — 450 г
Сливочное масло — 55 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем растительное масло, соль и перец.

Поливаем этой смесью грибы.

Выкладываем в один слой на противень и запекаем при 200 °С, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая периодически.

Растапливаем сливочное масло на среднем огне, растапливаем пару минут до золотистости.

Снимаем с огня и перемешиваем с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.

Поливаем запечённые грибы смесью сливочного масла. Солим и перечим по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика из разряда «диетических». 

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но стоит его попробовать и вы убедитесь в том, насколько это вкусно. А главное: полезно, питательно и некалорийно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 250 гр варёной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 80 гр натурального йогурта
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты в отдельной ёмкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем, используя погружной блендер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Теперь раскладываем подготовленный салат по тарелочкам и отправляем на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх