На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Теплый салат с кальмарами и яблоками

Теплый салат с кальмарами и яблоками 2  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе кальмара
  • 2–4 средних огурца
  • 1–2 зеленых яблока
  • 150 г плотных салатных листьев
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок
  • оливковое масло
Для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.
Шаг 2
Теплый салат с кальмарами и яблоками. Шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Такими же брусочками нарежьте огурцы, тоже сбрызните лимонным соком, поперчите.
Шаг 3
Теплый салат с кальмарами и яблоками. Шаг 3
Снимите с кальмара тонкую пленочку. Если филе толстое, надсеките его поверхность, не особенно углубляясь (примерно на 2 мм) крест-накрест с шагом 1 см. Нарежьте филе прямоугольниками примерно 5х3 см, посолите.
Шаг 4
Теплый салат с кальмарами и яблоками. Шаг 4
Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.
Шаг 5
Теплый салат с кальмарами и яблоками. Шаг 5
Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите на сковороду кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте­ петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте еще 20–80 сек., в зависимости от толщины филе. Разложите кальмары на тарелки.
Шаг 6
Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в легкую эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх