Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Как приготовить жареный сельдерей

Во французской кухне сельдерей попросту незаменим: корнеплоды тушат со сливками, из них же готовят бульоны и пюре, а стебли не только крошат в салаты и супы, но и жарят либо фаршируют.

У нас же сельдерей не столь популярен, и хозяйки предпочитают обходиться укропом. А если и выращивают, то чаще листовые разновидности, а не корневой сельдерей. Многие и вовсе не подозревают, что у сельдерея есть корень, который можно употреблять в пищу. Удивительно, как мы можем обходить стороной огромную пользу продукта, которая ценится во всем мире.

Как приготовить жареный сельдерей

Жареный картофель хоть однажды пробовали все, даже те, кто никогда не посещал заведения фастфуда. Достаточно вспомнить студенческие годы, когда эта простая, доступная и быстрая в приготовлении еда выручала каждого.

Несмотря на огромную калорийность, многие и сегодня считают жареный картофель любимым блюдом. А ведь есть шикарная замена — полезный жареный сельдерей, который обязательно нужно попробовать.

Как приготовить жареный сельдерей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г корневого сельдерея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • зелень, соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой корень сельдерея и почисти. Чистить нужно быстро, ведь в противном случае руки приобретут коричневый цвет.

    Как приготовить жареный сельдерей

  2. Очищенный сельдерей порежь произвольными кусочками для жарки. Кто-то режет соломкой, кто-то ломтиками — главное, чтобы прожарился. Если хочешь хрустящую корочку, то можешь всыпать немного муки.

    Как приготовить жареный сельдерей

  3. Сложи нарезанный сельдерей в отдельную емкость и окропи лимонным соком. Дай постоять минут 10. Посоли и поперчи.

    Как приготовить жареный сельдерей

  4. Разогрей сковороду, влей растительное масло и добавь сельдерей. Обжаривай до золотистой корочки. Под конец жарки можешь добавить щепотку любимых специй. Приятного аппетита!
    Как приготовить жареный сельдерей

Учти, что сельдерей жарится быстрее картофеля, а потому не отходи от плиты при жарке, иначе подгорит.

Жареный сельдерей отлично подойдет к любому мясу. А для сторонников диет сельдерей будет превосходным ужином вкупе со свежими либо маринованными овощами. Попробуй это блюдо, и приготовление корня сельдерея станет для тебя таким же частым и привычным занятием, каким раньше была жарка картофеля.

Как приготовить жареный сельдерей

Сельдерей можно по праву считать настоящим витаминным кладезем. С древних времен его не только включали в состав блюд, но также использовали в медицине. Корень сельдерея бодрит, расслабляет, налаживает работу нервной системы, улучшает память и неплохо очищает организм.

Поэтому чаще готовь сельдерей, разве можно пользу этого удивительного продукта обходить стороной?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх