Продукты:
- сулугуни сыр – 200 граммов
- сыр Российский сливочный – 200 граммов
- 3 куриных яйца
- сметана – 20-25 % - 200 граммов
- сливки самые жирные, какие найдете – 100 граммов
- мука – 4 столовые ложки
- зелень по вкусу (хороши петрушка, базилик и чуть-чуть кинзы)
- молотый перчик чуточку
- соль
- 2 зубочка чеснока
Приготовление
- Натрите на терке весь сыр.
- Отделите у двух яиц белки от желтков. Желтки и оставшееся яйцо взбивайте со сметаной, сыром и мукой. К этой смеси добавьте перчик и немного соли, попробуйте, чтобы не пересолить.
- Накрошите мелко зелень и чеснок и добавьте к тесту.
- Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью.
- Вводите в тесто яичную пену аккуратно.
- Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. За это время нужно подготовить форму со стенками. Имейте ввиду, что пирог сильно поднимается при выпекании и форма нужна глубокая.
- Выстелите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправляйте в духовку.
- Пирог выпекается не меньше 45 минут.
- Получается очень нежный пирог-суфле, который можно сверху еще раз присыпать натертым сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка.
Свежие комментарии