На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырный пирог с сыром Сулугуни

сырный пирог

Продукты:

  • сулугуни сыр – 200 граммов
  •  сыр Российский сливочный – 200 граммов
  •  3 куриных яйца
  • сметана – 20-25 % - 200 граммов
  • сливки самые жирные, какие найдете – 100 граммов
  •  мука – 4 столовые ложки
  •  зелень по вкусу (хороши петрушка, базилик и чуть-чуть кинзы)
  •  молотый перчик чуточку
  •  соль
  •  2 зубочка чеснока



Приготовление

  1. Натрите на терке весь сыр.
  2. Отделите у двух яиц белки от желтков. Желтки и оставшееся яйцо взбивайте со сметаной, сыром и мукой. К этой смеси добавьте перчик и немного соли, попробуйте, чтобы не пересолить.
  3. Накрошите мелко зелень и чеснок и добавьте к тесту.
  4.  Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью.
  5.  Вводите в тесто яичную пену аккуратно.
  6.  Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.  За это время нужно подготовить форму со стенками. Имейте ввиду, что пирог сильно поднимается при выпекании и форма нужна глубокая.
  7. Выстелите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправляйте в духовку.
  8. Пирог выпекается не меньше 45 минут.
  9. Получается очень нежный пирог-суфле, который можно сверху еще раз присыпать натертым сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка.

 

наверх