На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кофейный мусс с шоколадом

Любите и шоколад и кофе? Тогда приготовьте этот воздушный десерт, в котором объединились шоколад и эспрессо. При этом он совсем не содержит муки.
Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.  
Изображение рецепта Кофейный мусс с шоколадом

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) 2/3 стакана
  • Яйца (желток) 4 шт.
  • Яйца (белок) 2 шт.
  • Кофе (эспрессо) 1/3 стакана
  • Шоколад (молочный) 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
  3. Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Белки яиц взбейте миксером до пиков.
  5. Вмешайте белки в шоколадную массу.
  6. Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх