Любите и шоколад и кофе? Тогда приготовьте этот воздушный десерт, в котором объединились шоколад и эспрессо. При этом он совсем не содержит муки.
Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.

Процесс приготовления
- Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
- Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
- Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
- Белки яиц взбейте миксером до пиков.
- Вмешайте белки в шоколадную массу.
- Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
- Уберите в холодильник до полного застывания.
Свежие комментарии