На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кофейный мусс с шоколадом

Любите и шоколад и кофе? Тогда приготовьте этот воздушный десерт, в котором объединились шоколад и эспрессо. При этом он совсем не содержит муки.
Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.  
Изображение рецепта Кофейный мусс с шоколадом

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) 2/3 стакана
  • Яйца (желток) 4 шт.
  • Яйца (белок) 2 шт.
  • Кофе (эспрессо) 1/3 стакана
  • Шоколад (молочный) 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
  3. Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Белки яиц взбейте миксером до пиков.
  5. Вмешайте белки в шоколадную массу.
  6. Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания.
Ссылка на первоисточник
наверх