На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кексы с изюмом или шоколадом

Фото к рецепту: Праздничные кексы

Ингредиенты

сливочное масло - 60 гр.

молоко - 50 мл.

сахар - 3 ст.л.

яйцо - 1 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука - 120 гр.

какао - 1 ст.л.

изюм или шоколад

глазурь:

сливочное масло - 50 гр.

молоко - 2 ст.

какао - 1 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем молоко, сахар, какао.

Перемешиваем до однородной массы.

Далее добавляем яйцо.

Снова перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель, муку небольшими порциями.

Перемешиваем до исчезновения комочков.

В тесто можно добавить немножко изюма или шоколада.

Для выпечки я буду использовать силиконовые формочки.

Заполняем каждую на 2/3.

Ставим кексы в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим глазурь.

В небольшую кастрюльку добавляем сливочное масло, сахар, молоко и какао.

Ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем, глазурь должна загустеть за пару минут.

Готовые кексы сверху обмазываем глазурью.

Посыпаем кокосовой стружкой.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх