На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Бутерброд по-итальянски

Доброго времени суток! Захотелось поделиться новым рецептиком. Ну, так как я еще тот динозавр и фотоаппарата у меня нет, размещаю фото скопированное. Чтобы было представление, как это выглядит.

Нам понадобится: Помидоры - 150г, Шампиньоны - 50г, Хлеб ржаной - 150г, Сливочное масло - 30г, Сыр Моцарелла - 50г, Соус Песто - 40г.

Порезать тонко помидоры и грибы. Кусочки хлеба намазать маслом, тонким слоем (скажем, испачкать маслом, немного) и обжарить с двух сторон. Не снимая хлеб со сковороды положить тонкий кружок сыра Моцарелла (в зависимости от размера хлеба, можно и два). Сверху положить тонко порезанные грибы (грибы сырые) и кружочек помидора. Соус Песто.

Для соуса понадобится: 50г Базилика (можно заменить петрушкой, но лучше базилик), 50г сыра Пармезан, 3 ст. л. Кедровых орешков, 50г Растительного масла (оливкового), Зубчик чеснока, Соль. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку и шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой рецепт соуса.  В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить,  Пармезан довольно соленый, так что осторожно. Все взбить до однородной консистенции. Конечно, того количества, которое вы приготовите, будет много для одного бутерброда, но соус можно оставить и для мяса, рыбы, салата, макарон. Но с рыбой (белого мяса) и с салатом этот соус мне больше нравится.

После того как соус окажется на бутерброде, накрыть вторым кусочком хлеба. Сковородку закрыть крышкой. Обжаривать на маленьком огне до того как расплавится сыр. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, под крышкой.

Дочь моя, Будур, немного изменила рецепт и вместо грибов добавила тонко порезанную грудинку, не целым куском, а маленькими кусочками. Тоже было вкусно!

Все готово! Можно звать домочадцев! Приятного завтрака!

Нашла рецепт в кулинарной группе Гурман

Картина дня

наверх