4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки
добавление крахмала позволяет не использовать разрыхлители и соду
Приготовление
- разогреть духовку до 180 ° С.
- отделить белки от желтков.
- взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния
- взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в плотную пену.
(Белки заранее отделить и выложить в высокую металлическую кастрюлю (на литра полтора) и в холодильник, венчики от миксера в морозилку ( вот это важно!!!!)
Остывают около часа..иногда и больше..потом только взбивать, вначале добавив щепотку соли..постепенно всыпать сахар или пудру..
на все уходит до 10 минут.
Взбивать по кругу на маленькой скорости!)
- просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить крахмал
- в самом конце в желтки с мукой и крахмалом вмешать взбитые белки
- противень покрыть пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнектик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см. присыпать сахарной пудрой
Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут
вот еще один сладкий рецепт, может на выходных кто и побалует себя))
Свежие комментарии