На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Домашние Савоярди

4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки
добавление крахмала позволяет не использовать разрыхлители и соду

Приготовление
- разогреть духовку до 180 ° С.
- отделить белки от желтков.

- взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния

- взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в плотную пену.

(Белки заранее отделить и выложить в высокую металлическую кастрюлю (на литра полтора) и в холодильник, венчики от миксера в морозилку ( вот это важно!!!!)

Остывают около часа..иногда и больше..потом только взбивать, вначале добавив щепотку соли..постепенно всыпать сахар или пудру..

на все уходит до 10 минут.

Взбивать по кругу на маленькой скорости!)

- просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить крахмал

- в самом конце в желтки с мукой и крахмалом вмешать взбитые белки

- противень покрыть пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнектик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см. присыпать сахарной пудрой



Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут

 

вот еще один сладкий рецепт, может на выходных кто и побалует себя))

Картина дня

наверх