На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Шоколадный рулет с мандаринами

Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения — капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом.

Наш необычный рулет — прямое тому доказательство.

бисквитный рулет

Кулинарная новинка — бисквитный рулет за 5 минут, вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 мл сметаны
  • 200 г творога
  • 40 г сахарной пудры
  • 5–6 мандаринов
  • мандариновая цедра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.
    бисквитный рулет за 5 минут рецепт
  2. Соедини желтки с белками и взбей миксером на небольшой скорости. В яичную смесь просей муку, добавь какао-порошок и замеси однородное тесто.
    бисквитный рулет рецепт
  3. Вылей тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку 10–15 минут.
    бисквитный рулет быстро
  4. Горячий готовый корж сразу же сверни в рулет вместе с бумагой и в таком виде охлади.
    бисквитный рулет без разрыхлителя
  5. Творог смешай со сметаной и сахарной пудрой, тщательно взбей крем с помощью миксера. По желанию добавь в крем мандариновую цедру. Мандарины очисти от кожуры.
    бисквитный рулет быстрого приготовления
  6. Охлажденный корж разверни, аккуратно сними пергаментную бумагу, равномерно распредели по поверхности творожный крем, а на край коржа выложи очищенные мандарины в ряд. Аккуратно сверни корж рулетом и отправь в холодильник на 2–3 часа.
    бисквитный рулет домашний
  7. Готовый рулет присыпь сахарной пудрой, укрась дольками мандаринов, разрежь на порционные ломтики и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
    шоколадный рулет рецепт

Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты — вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх