На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный зефир для осеннего чаепития

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

Тыквенная основа:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г

Сироп:

  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
  9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх