Четыре вкуса

305 911 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью
Пекла сегодня по просьбе детей пирог с джемом,  и вот остался кусочек теста, совсем небольшой, думала- думала, что бы еще испечь, и придумала пирог с такой начинкой для завтрака. Не думаю, что сделала открытие, но, возможно, кому- нибудь пригодится эта идея.
 Тесто простое дрожжевое на воде и без яиц. У каждой хозяйки свой рецепт, конечно. Для начинки я порезала соломкой ветчину и сыр, а зелень укропа и петрушки помельче.
 Раскатать пласт теста( с некоторого времени мне понравилось раскатывать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, - удобно переносить со стола на противень), разложить начинку и свернуть как батон, сложив края теста друг на друга, сверху проделать несколько отверстий, что бы от пара тесто сверху не порвало.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью  
 Сверху пирог смазать желтком и запекать при t 180-200 гр пока поверхность не запечется.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Картина дня

наверх