На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лечо


Рецептов лечо мы опробовали много, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. На 5 кг болгарского перца понадобится 1,5л томатного сока. Это примерно 5-6 литровых банок.

 

5 кг болгарского перца
1л томатного сока (уварить из 1,5 литров)
0,5 ст растительного масла
0,5 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст.
л соли
 
Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить. Выложить порезанный перец в маринад. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.
В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово. 
Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен :  http://yummybook.ru/catalog/recept/lecho-solenya-varenya
наверх