Ингредиенты:
рыба свежая иили свежемороженая (естественно оттаявшая)), вкуснее, конечно, горбуша, но, сама лично проверяла на селедке, толстолобике, щуке, получается просто пальчики оближешь! ))
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Разделываем рыбу (кто как любит: филе, с косточкой), готовим насыщенный раствор соли в охлажденной кипяченой воде (чтобы всплыло яйцо или картофелина), запускаем туда подроговленную рыбку на 8 минут (ни больше, ни меньше!). Выкладываем в дуршлаг (можно её и промыть - для тех, кто любит малосольнее), даем стечь, перекладываем в посуду, заливаем растительным маслом (количество - на свое усмотрение). Через 2 часа рыбку можно уже кушать!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии