Просто потрясающий гарнир (закуска), который готовится за 10 минут. Грибочки в сливочно-чесночном соусе вы полюбите с первого кусочка. И такой гарнир подойдет к любому блюду. Грибочки также можно поставить на праздничный стол и порадовать гостей новым вкусным блюдом.
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки белого вина
- половина луковицы
- тимьян
- петрушка
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.
- Добавляем к луку промытые грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне несколько минут до румяного состояния.
- Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все перемешиваем, жарим 30 секунд и вливаем вино. Все снова перемешиваем.
- Грибочки солим и перчим по вкусу, всыпаем измельченную зелень и тимьян. Снова все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Готовые грибочки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии