На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "НЕЖНЫЙ"

Для торта нам потребуются:

3-4 яйца,

1 стакан густой сметаны для коржей и 1 ст. сметаны для крема,

1/2 банки сгущеного молока обычного(для теста) и 1 банка вареного сгущеного молока(для крема),

300-400 гр. творога(у меня 9% жирности) - для крема,

1 стакан сахара для коржей, ванильный сахар для крема,

ликер 3 - 4 ч.л.

1,5 стакана муки,

1 ч.л. соды или разрыхлитель,

миндаль очищенный 100-150 гр.,

2ст. ложки какао(можно меньше),

2ст. ложки сгущеного молока,

1ст. ложка сметаны(можно добавить 2 ст. ложки молока и 2 ст.

ложки сахара вместо сгущенки),

50 гр. масла сливочного

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, снова взбиваем, добавляем сметану, сгущеное молоко, взбиваем, добавляем постепенно муку, непрерывно мешая. Тесто получается жидковатое. Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, и наливаем часть теста(1/3 или 1/4). Я делаю 4 коржа, они получаются тоньше, легко пропитываются и торт получается супер-нежный. Каждый корж выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Тем временем готовим крем: взбиваем миксером сметану с добавленным ванильным сахаром, добавляем сгущенку, творог, непрерывно взбивая до однородности крема. Ставим его в холодильник. Делаем глазурь из какао, сгущенки, сливочного масла и 1 ст. ложки сметаны.

 

 

Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем ликером(по желанию),намазываем крем, затем следующий корж, крем... Верхний корж украшаем глазурью, бока торта смазываем кремом и посыпаем очищенным рубленым миндалем.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Все, торт готов! Приятного чаепития!

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх