Люблю индейку - вкусно и без угрызений совести)) Простой и диетический рецепт котлет.
На 4 порции потребуется:
600 граммов фарша из индейки
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 яйцо
Чайная ложка соли без верха

Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на мелкой терке.

Переложите лук и морковь в миску, добавьте соль.

Хорошо разомните овощи с солью рукой.

Добавьте к овощам фарш и одно яйцо.

Хорошо размешайте.

Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 8 равных частей.

Противень застелите пекарской бумагой.
Продолжая смачивать руки водой, сформируйте круглые котлеты.


Выложите их на противень.

Поставьте противень с котлетами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 12-15 минут.

Затем достаньте противень, дайте котлетам постоять 2-3 минуты, и затем снимите их с бумаги.

Подавайте с любым соусом.

Свежие комментарии