На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог-перевёртыш с абрикосами

Моя благодарность Вике Гороховской за рецепт!
Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!

574
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
120 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
30 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
15-20 абрикосов

Сначала нужно карамелизировать абрикосы.
Для этого растапливаем в сковороде масло с сахаром, греем до лёгкого потемнения карамели, добавляем половинки абрикосов, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем абрикосы в форму для выпечки.
570

Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь приготовим тесто.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать добавляем по одному яйца.
Далее вливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.
Тесто выливаем на абрикосы.
571

Ставим в разогретую духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
572

Готовый пирог сразу же аккуратно переворачиваем на тарелку и даём остыть.
573

Приятного чаепития!
575

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх