На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Говядина "По-баварски"

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы - претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!

Легко и просто, а главное - вкусно!

Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море - занимали все свободное время!

Но пора подумать и о горячих зимних блюдах.

Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!

Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.

 

Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.

Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.

Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.

Смесь "Деликатной" (с зернами) и обычной острой горчицы.

А, также, поллитра любого светлого пива.

Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).

Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).

На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.

Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.

Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.

Заливаем все пивом... Закрываем крышкой. 

 

Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.

Подаем с любым гарниром или салатом!

Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.

Приятного Вам аппетита!

 

наверх