На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде

3925073_1839220_39993nothumb500 (500x375, 128Kb)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы 
 
Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг 
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак. 
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл 
 
Для маринада 
 
Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана - 250 мл) — 1 стак. 
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан. 
Масло растительное — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Уксус (6% винный) — 100 мл 
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л. 
Лук белый (крупный) — 2 шт
 
Как приготовить рыбу в кисло-сладком маринаде:
 
Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. 
 А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
 Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский". 
 Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. 
 Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо. 
 Уксус используйте винный 6%.
 
3925073_1839222_79409640x480 (640x480, 166Kb)
 
 Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить! 
 
3925073_1839223_25143640x480 (640x480, 155Kb)
 
 Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. 
 Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
 
3925073_1839224_52064640x480 (640x480, 160Kb)
 
 Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
 
3925073_1839225_58390640x480 (480x640, 150Kb)
 
 Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
 
3925073_1839226_76574640x480 (640x480, 157Kb)
 
 А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада.
 
Соединим в одной ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
 Для замера ингредиентов используем стакан ёмкостью - 250 мл.
 
3925073_1839227_94432640x480 (640x480, 125Kb)
 
 Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
 Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. 
 Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. 
 Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается. 
 
3925073_1839228_15465640x480 (640x480, 118Kb)
 
 Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. 
 Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. 
 Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять. 
 
3925073_1839229_27775640x480 (640x480, 145Kb)
 
 Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!
 
3925073_1839238_94280640x480 (640x480, 182Kb)
 
 Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!
 
3925073_1839231_54057640x480 (480x640, 210Kb)
 
Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!
 
3925073_1839221_88800nothumb500 (480x640, 198Kb)

Картина дня

наверх