Здравствуйте всем !
Делала сегодня на зиму салатик,решила поделиться рецептиком.
На сайте много новичков,вдруг кто-то не знает такой салатик...
Вариантов много, я делаю в таком виде.
По весу даже и не скажу Вам, я делала в 1-литровые баночки
Состав овощей для салата,пишу сразу в той последовательности,в какой выкладываю
в стерилизованные баночки.
Итак,для баночки объемом 1 литр
1-2 зонтика укропа
5-6 листиков базилика
3-4 листика лаврушки
5-6 горошин душистого перца
5-6 штук гвоздики
5-6 зубков чеснока (крупных)
половинка вилка капусты мелкого.размером с кулак,на 4-5 частей
1,5-2 штуки болгарского перца,пополам и на кусочки по 1 см
2-3 луковицы,четвертинками
3-3,5 помидорки,четвертинками
2-2,5 огурчика среднего размера,колечками по 1 см
Луковицы и помидорки у меня размером с яйцо
Пока овощи раскладываем ,кипятим маринад,на 10 литровых банок:
5 литров воды
5 ст.ложек с горкой соли
10 ст.ложек с горкой сахара
Также я в воду добавляю лаврушки и гвоздики,несколько веточек базилика.
Кипячу около 5 минут,заливаю в банки ,оставляя сверху около 2-3 см,банки
накрываю прокипячёнными крышками и ставлю в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать после закипания 1-литровые банки 10-12 минут.
Заметкина тему чистки чеснока (для молодёжи),как правило ,молодой чеснок плохо
очищается,я его надрезаю со стороны корней и держу немного в воде и всё
очищается моментально !!!
После стерилизации банки достаём,наливаем в каждую по 1 ст.ложке уксуса 9 %
и по 1 ст.ложке перекалённого растительного масла,закатываем ,переворачиваем
крышкой вниз,НЕ УКУТЫВАЕМ. Всё готово !
И напоследок,из того колличества овощей овощей что на верхнем фото,у меня
получилось 27 литровых баночек.Чеснока правда пришлось добавлять...
и ещё 7 штук перца.
Свежие комментарии