На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

торт ЧЕРЕПАШКА

6 яиц,

1,5 ст. сахара,

2 ст. муки,

1 ч.л.соды гашеной уксусом.

Делаем  густое оладьевое тесто. Яйца с сахаром взбить, добавить соду(гашеную) и муку, все хорошо перемешать.

Тесто выкладываем чайной ложкой на противень,застеленный пекарской бумагой. Выкладываем на расстоянии 2 см. друг от друга, иначе слипнутся.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке, не более 5 минут, иначе сгорят.   

Крем:

800 гр сметаны,

1 ст. сахара.

Сметану с сахаром хорошо взбить. Печенье обмокнуть в креме, со всех сторон и складываем черепашку.    

Глазурь:

4 ст. л. сметаны,

6 ст.л. сахара,

1 ст.л. какао-порошка,

50 гр. слив. масла.

Все хорошо перемешать и ставим на плиту. Довести до кипения постоянно помешивая. Затем добавить слив. масло. выключаем ,когда масло растворится полностью.

наверх