6 яиц,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ч.л.соды гашеной уксусом.
Делаем густое оладьевое тесто. Яйца с сахаром взбить, добавить соду(гашеную) и муку, все хорошо перемешать.
Тесто выкладываем чайной ложкой на противень,застеленный пекарской бумагой. Выкладываем на расстоянии 2 см. друг от друга, иначе слипнутся. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, не более 5 минут, иначе сгорят.
Крем:
800 гр сметаны,
1 ст. сахара.
Сметану с сахаром хорошо взбить. Печенье обмокнуть в креме, со всех сторон и складываем черепашку.
Глазурь:
4 ст. л. сметаны,
6 ст.л. сахара,
1 ст.л. какао-порошка,
50 гр. слив. масла.
Все хорошо перемешать и ставим на плиту. Довести до кипения постоянно помешивая. Затем добавить слив. масло. выключаем ,когда масло растворится полностью.
Свежие комментарии