Представляем вашему вниманию рецепт отменного теста для приготовления вкуснейшей пиццы.
Приготовив пиццу на основе такого теста, вы забудете о других рецептах. Оно очень удобное в работе, эластичное, мягкое и воздушное. После приготовления получается мягким под начинкой и хрустящим на бортиках. Пицца получается всегда мега аппетитной.
Из данного количества ингредиентов выйдет 2 порции. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.Нужные ингредиенты
- 70 гр овсяной муки
- 90 гр цельнозерновой муки
- 90 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки постного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахарного песка
- 140 мл теплой воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку.
- Затем вливаем масло и теплую воду.
- После чего сыпем дрожжи, соль и сахарный песок.
- Теперь замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
- Затем помещаем его в емкость и накрываем пищевой пленкой.
- В таком виде оставляем в теплом месте на 60 минут.
- По истечении нужного времени тесто не увеличится сильно, но станет более мягким и воздушным.
- Делим подготовленное тесто на две части и одну из них раскатываем. Выкладываем желаемую начинку и выпекаем пиццу.
Свежие комментарии