Вкусное домашнее печенье: 4 рецепта приготовления

Итальянское печенье с яблоками и орехами

304

Печенье получается мягким и пропитанным внутри, а снаружи – румяная, хрустящая корочка.

Продукты:

  • яблоки, 2 шт;
  • орехи грецкие, 30 г;
  • мука, 280 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар, пакетик.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.

Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности, потом постепенно вводим сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.

Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в массу, перемешивая.

Вымешиваем мягкое тесто, должно быть немного вязким и густым.

Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кубиком, орехи измельчаем на кусочки блендером или скалкой.

Смешиваем тесто с яблочными кубиками и орехами.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя между печеньем расстояние.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье с повидлом «Минутка»

 

Печенье получается мягким и нежным, очень вкусным. Можно готовить с самой разной, сладкой начинкой.

Продукты:

  • мука, 200 г;
  • масло сливочное или маргарин, 200 г;
  • сметана густая, 6 ст.л;
  • соль щепотка;
  • варенье, джем или повидло.

Процесс приготовления

Масло охлаждаем в морозильной камере.

Муку просеиваем в емкость и натираем в нее масло или маргарин на крупной терке, перетираем руками в крошку.

Добавляем сметану и щепотку соли, вымешиваем быстро тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста, который режем на квадратики.

В середину каждого выкладываем по ложке начинки и защипываем два противоположных края теста.

Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до румяности.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Конопушки»

Очень быстро готовится и получается очень  вкусно. Из самых простых продуктов.

Продукты:

  • кефир, 200 мл;
  • сода и соль по 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сыр, 120 г;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления

Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Низкокалорийное творожное печенье с яблоками!

Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными.

Продукты:

  • творог, 250 г;
  • кефир или йогурт натуральный, 100 г;
  • мука, 250 г;
  • яблоки, 1 – 2 шт;
  • сахар, 10 ч.л;
  • пудра сахарная и корица по вкусу;
  • соль, половина ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.

Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем все вилкой.

Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.

В середину каждого квадратика кладем дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

PS. Яблочную начинку вы можете заменить творожной, взять любые ягоды и кусочки фруктов по своему вкусу, отлично подходит маковая начинка, сухофрукты.

Источник ➝

Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

304

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная.

Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени

 

 

 

  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх