На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Тесто для пиццы из овсяной муки

Представляем вашему вниманию рецепт отменного теста для приготовления вкуснейшей пиццы. 

304

Приготовив пиццу на основе такого теста, вы забудете о других рецептах. Оно очень удобное в работе, эластичное, мягкое и воздушное. После приготовления получается мягким под начинкой и хрустящим на бортиках. Пицца получается всегда мега аппетитной.

Из данного количества ингредиентов выйдет 2 порции. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр овсяной муки
  • 90 гр цельнозерновой муки
  • 90 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • щепотка сахарного песка
  • 140 мл теплой воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку.
  2. Затем вливаем масло и теплую воду.
  3. После чего сыпем дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Теперь замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
  5. Затем помещаем его в емкость и накрываем пищевой пленкой.
  6. В таком виде оставляем в теплом месте на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени тесто не увеличится сильно, но станет более мягким и воздушным.
  8. Делим подготовленное тесто на две части и одну из них раскатываем. Выкладываем желаемую начинку и выпекаем пиццу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх