Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Тесто для пиццы из овсяной муки

Представляем вашему вниманию рецепт отменного теста для приготовления вкуснейшей пиццы. 

304

Приготовив пиццу на основе такого теста, вы забудете о других рецептах. Оно очень удобное в работе, эластичное, мягкое и воздушное. После приготовления получается мягким под начинкой и хрустящим на бортиках. Пицца получается всегда мега аппетитной. Из данного количества ингредиентов выйдет 2 порции. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр овсяной муки
  • 90 гр цельнозерновой муки
  • 90 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • щепотка сахарного песка
  • 140 мл теплой воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку.
  2. Затем вливаем масло и теплую воду.
  3. После чего сыпем дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Теперь замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
  5. Затем помещаем его в емкость и накрываем пищевой пленкой.
  6. В таком виде оставляем в теплом месте на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени тесто не увеличится сильно, но станет более мягким и воздушным.
  8. Делим подготовленное тесто на две части и одну из них раскатываем. Выкладываем желаемую начинку и выпекаем пиццу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх