Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Сухофрукты и творог = "идеальный брак" !!!

Хочу предложить идею закуски как для праздничного стола, так и для обычных вечерних посиделок ...

Сухофрукты и творог = "идеальный брак" !!!

Всё очень просто: берём сухофрукты (в моём случае: финики, абрикосы и сливы), в общем, как фантазия подскажет (или бюджет)...
... и творог : вот здесь фантазия может быть по истине - безграничной !!! Для любителей послаще, можно взять готовый сырок (как у меня - с орехами), ... но и для любителей солёного творога - бояться не стоит : сладкий вкус сухофруктов и солёного творога - прекрасно сочетаются, создавая феерверк вкуса на вашем языке !!! Для примера: подсолёный творог с укропом ... или подсолёный творог с грубопомолотым перцем и/или мелкопорезанной сухой ветчиной.
Итак, если в сухофруктах есть косточки, надрезаем их с одной стороны (только с одной !), и аккуратно удаляем косточки ! Если косточек нет - разрез всё-же придётся сделать, чтоб впоследствие набить сухофрукты начинкой !!!
Подготовленные фрукты, долго не раздумывая, наполняем начинкой при помощи чайной ложки.

Сухофрукты и творог = "идеальный брак" !!!

А теперь - за стол !!! Ждать долго не стоит по трём причинам: гости (жена, друг ...) - ждут; такую вкуснятину ... и - оставить стоять?; и просто, потому что творог - заветривается !

Сухофрукты и творог = "идеальный брак" !!!

Мой прошлый вариант.

Кстати, для тех, кто творог не любит (или аллергия на него) - сухофрукты можно прекрасно начинить кусочками марципана .

.. или ореховой начинкой
(вот что пишет по этому поводу словарь на "Академике":

Орехи — ореховая начинка
Ореховая начинка для кондитерских изделий представляет собой густую мягкую массу обжаренных орехов, растертых вместе с жиром (обычно - сливочным маслом), сахарной пудрой и вкусовыми добавками (дробленый арахис, вафельные крошки и др.). Эту начинку используют не только в конфеты, в карамель, но и как прослойку в тортах, пирожных, вафлях.).

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх