Четыре вкуса

307 472 подписчика

Свежие комментарии

Куриная лапша с сыром

По-моему, универсальное блюдо, одновременно: сытное, диетическое и вкусное )) Все зависит от того, как его приготовить

Может быть одновременно и первым и вторым.

Варим классический куриный бульон с кореньями, кто как умеет и как привык. Кто совсем не умеет, берет кусок курицы (можно взять и целую, или несколько кусочков, или суповой набор, или отдельные части, лучше, если там будут и кости тоже, не интересно варить бульон из одной только грудки), хорошо его промывает, кладет в кастрюлю, заливает холодной водой из расчета примерно 2 литра воды на 0,5 кг курицы. Бульона лучше варить побольше, потому что варится он сравнительно долго, его спокойно можно хранить в холодильнике. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока закипит, желательно не уходя далеко, иначе все убежит. Когда закипит, снимаем пену, кладем луковицу, ее можно не резать, только шелуху снять и помыть )), морковку, петрушку, если у вас есть корень сельдерея, то положите и его. Я бульон солю в это время, примерно половину соли кладу или чуть больше, потому что неизвестно, сколько воды выкипит, пока бульон будет готов, от курицы зависит )), огонь делаем совсем маленьким и варим примерно час, чуть больше или меньше - тоже зависит от курицы.

Потыкали мясо вилкой, попробовали бульончик, досолили и теперь приступаем к созданию блюда ))

Это тоже элементарно ))

Лапша, если она домашняя, хранится у вас в банке, а то и в холщовом мешочке, приготовленная по рецепту, завещанному вам бабушкой )) А если не хранится, то берете практически любые макаронные изделия, то, что больше любите. Наливаете в кастрюльку столько бульона, сколько съедите, и варите в нем макаронные изделия в соответствии с инструкцией ) минут 5-7 в кипящем бульоне, хотите, чтобы было сытно, кладете макарошек побольше ) Получится как бы второе блюдо )

Пока макарошки варятся, берете кусочек сыра и либо трете его на крупной терке хлопьями, либо режете тонкой соломкой, есть еще такая штучка для сыра, которая его хлопьями режет, у меня ее нет, поэтому я режу ножом в виде соломки. Режем куриное мясо из бульона на кусочки, добавляем оттуда морковку прямо в тарелку, идеально, если она была порезана в виде цветочков ))

Кидаем сыр в кипящую лапшу

Раз, два, три...

Все готово

Картина дня

наверх