На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ёжики из фарша с рисом в духовке

bloger.by
Какие же они все-таки аппетитные! Ёжики из фарша с рисом – одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Об одном из вариантов их приготовления читайте в этом рецепте.


Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длиннозернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков.
Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т.д.

Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 600 г (филе)
  • луковица, 150 г
  • рис, 100 г
  • томатная паста, 50 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:

  • lady.mail.ru
    Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.

    Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

    Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).

    Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.

    Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.

    Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.

    Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.

    Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.

    Приятного аппетита!

Поскольку ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т.д.

Друзья, а как вы готовите ёжики? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Ссылка на первоисточник
наверх