На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ёжики из фарша с рисом в духовке

bloger.by
Какие же они все-таки аппетитные! Ёжики из фарша с рисом – одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Об одном из вариантов их приготовления читайте в этом рецепте.


Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длиннозернистый – тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на «колючих» ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым – сметанным, томатным, смешанным и т.д.

Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 600 г (филе)
  • луковица, 150 г
  • рис, 100 г
  • томатная паста, 50 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:

  • lady.mail.ru
    Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.

    Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

    Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).

    Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.

    Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.

    Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.

    Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.

    Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.

    Приятного аппетита!

Поскольку ёжики представляют собой крупу с мясом, на гарнир лучше подавать овощи – тушеные, жареные, запеченные и т.д.

Друзья, а как вы готовите ёжики? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх