Мясо по - японски

Получается  очень вкусное мясо. убедительно рекомендую приготовить! Почему мясо по-японски- у меня ответа нет. Но восхитительный вкус гарантирую. 

Приготовленное таким способом, оно выходит очень ароматным и нежным. Оторваться от него просто не возможно, так же невозможно, как и не попросить добавки.

С учетом этого, всегда делайте порций по больше, чтобы не готовить все заново, и что бы вся семья встала из-за стола сытой и дольной. Так что приступаем.

  • Говядина – 1 кг.;
  • Белокочанная капуста  – половина среднего вилка
  • Репчатая луковица – 2 шт.
    ;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Кунжут – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Соус соевый – по вкусу.

Начинать готовить это мясо лучше всего с вечера, ну или пораньше, так как мясу необходимо будет немного полежать.

Итак, мясо промываем и кладем в воду, лучше всего в минеральную воду, и оставляем его там полежать. Только ставьте в прохладное место, желательно  оставить на ночь.

Затем мясо достаем, немного обсушиваем полотенцем и режем на пластинки, а затем на соломку, только резать надо поперек волокон. 

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем ее на полукольца, капусту также шинкуем помельче, капусту еще несколько присаливаем и отжимаем. Болгарский перец необходимо промыть и удалить из него все семена и перепонки. Теперь перец нарезаем также соломкой, можно разрезать ее пополам, если будет очень длинная, все зависит от размера перца.

Ставим теперь на плиту сковородку, наливаем туда растительное масло и добавляем соевый соус, когда эта смесь закипит, то выкладываем туда мясо, обжариваем его, пока не появится румяная корочка.

Затем на сковородку выкладываем и лук, прожариваем его до золотого оттенка. После того, как лук прожарится, к нему необходимо добавить и кунжут. Затем туда же отправляем и перец болгарский. Также все перемешиваем и немного обжариваем.

Затем выкладываем туда же на сковородку и нашинкованную капусту и жарим все до того момента, пока не будет готова капуста.

При жарке само мясо и другие ингредиенты, кроме капусты, солить не нужно. 

Все до последнего момента жарится на сильном огне.

Приятного Вам аппетита!

Мясо по-японски

 

Источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх