4 порции,подготовка: 20мин, приготовление 35минут.
30г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка оливкового масла, о,5кг филе из куриных грудок без кожи (нарезать маленькими кубиками), 1л куриного бульона-основы, 2 средние моркови (нарезать тонкими кружками), 1 крупная луковица (мелко нарезать), 100г длиннозёрного коричневого риса, 2 столовые ложки мелко порубленой свежей петрушки, 1/4 чайной лошки соли, молотый перец, 15г слегка обжареных миндальных хлопьев и веточки свежей петрушки для украшения.
В 1 порции: каллории - 334, белки - 27г, жиры - 15г, углеводы - 22 грамма.
Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное меся на умеренном огне в течении 10 минут. Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленую петрушку, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и постепенно довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким, разлить суп в подогретые глубокие тарелки, украсить миндалём и веточкой петрушки и подавать с тёплыми рогаликами с маком!
Свежие комментарии