На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пикантный салат из мяса и черемши

Я бы даже назвала его не просто салат, а салат- конструктор, потому что столько разных комбинаций я из него делала. Каждый вариант отличается от других и имеет свой неповторимый пикантный вкус.

 Мясо берется сырое и слегка подмороженное, для того, что бы было удобно нарезать аккуратной тонкой соломкой поперек волокон.  Почему констуктор?- потому что в нем основной состав - это мясо, масло и черемша, а остальное на выбор, для разнообразия,  кто что предпочитает: это может быть сырая морковь,  папоротник , репчатый лук,  крахмальная вермишель или зеленый горошек.


 на 300 гр мякоти говядины
1 банка консервированной черемши (300 гр)
  50-70 гр растительного масла
1 средняя морковь
или 1 пачка папоротника
или 1 моточек крахмальной вермишели                                                                                                                                                                      

или 1 луковица                                                                                                                                                                                                              или 3 ст ложки зеленого горошка


Мясо нарезать соломкой,  залить рассолом от черемши, добавить растительное масло,перемешать и мариновать около 1 часа, затем тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится, не жарить.
в горячее мясо добавить черемшу порезаную на 2-3 см
а далее как пожелаете:
если добавляется морковь,  то ее нужно тереть на крупной терке,
если папоротник соленый( предварительно  вымачивается и отваривается несколько минут)
если лапша- то ее необходимо отварить и нарезать на небольшие кусочки
Салат собрать и дать ему пропитаться , можно приготовить с вечера.


 

Картина дня

наверх