Это сытная, ароматная пшеная каша с белыми грибами — идеальное блюдо для осеннего обеда .
Очень простая в исполнении и по продуктам тоже.
Нам понадобится: пшено , сало , репчатый лук, белые грибы, мята или укроп.
100 грамм сала и головку лука порежем на кубики, также порубим грибы
Хорошо промоем стакан пшена , чтобы вода была чистая, затем сольем её.
На стакан пшена , добавляем полтора стакана воды . Готовим до полуготовности.
Распустим сало на сковордке , к нему добавим лук и грибы, обжарим их
Полуготовое пшено смешаем с грибами и поместим в заранее горячую духовку до 200 градусов на минут 15 , доведем до готовности кашу . Можно добавить чуток молока .
С пылу , жару подаем на стол не забыв присыпать мятой или укропом по вкусу.
Чарочка по состоянию души.
Смачного !
Украинская кухня. Чумацкая каша
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии