На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Винегрет слоеный с картофельными чипсами

Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой на праздничном столе.

Ингредиенты для "Винегрет слоеный с картофельными чипсами":

  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
  • Уксус (белый,винный) — 3 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 2 щепот.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу.

  Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное.

  Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой.
  Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго.

  Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока.

  Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком.

  Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы.

  Затем хорошо отжатый лук (половина).

  После идет половина фасоли.

  Огуречек мелко порезанный.

  Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько.

  Сверху чипсы.

  Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх