Винегрет слоеный с картофельными чипсами
Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой на праздничном столе.
Ингредиенты для "Винегрет слоеный с картофельными чипсами":
- Фасоль — 1/2 стак.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
- Уксус (белый,винный) — 3 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 2 щепот.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
| Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу. |
| Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное. |
| Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой. |
| Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго. |
| Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока. |
| Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком. |
| Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы. |
| Затем хорошо отжатый лук (половина). |
| После идет половина фасоли. |
| Огуречек мелко порезанный. |
| Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько. |
| Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии