На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как на мужа день рожденья испекла я...

Вот такой  выпечкой... порадовала мужа автор рецепта "germania". С благодарностью побежала готовить  опару на дрожжевое тесто...

Слова автора:

Нет,  не пекла  я в этот  раз НИЧЕГО...как-то не срослось ,  но побаловала его любимым блюдом - беляшами ( Беляши по-татарски перемячи)

Тесто:

мука - 500гр, молоко-400мл, дрожжи сухие - 2 ч.

л., соль-1 ч.л., сахар - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст. л. 1 яйцо

 Начинка.. Мясной фарш - 600гр, лук - 2 шт, соль, перец - по вкусу



Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Подождать, когда они вспенятся, примерно 10 минут.
Муку смешать с солью и влить в неё вспенившиеся дрожжи, добавить яйцо,  вымешивать тесто минут 5, затем влить растительное масло и ещё раз хорошенько вымесить.
Тесто должно получиться не густым, а даже слегка вязким. 
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1,-2 часа. За время брожения обмять 2-3 раза. 

Приготовить начинку - мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и добавить 2 кубика льда. Подождать когда лёд растает, затем фарш хорошенько перемешать.  (фарш будет сочным)...

При разделке  теста  руки и стол смазать растительным маслом(мукой присыпать нельзя, она будет гореть при жарке). 
Кусочки теста скатать в шарики и выложить на смазанный маслом стол, оставить на 5 минут, затем перевернуть и пальцами растянуть в небольшие лепёшки.
На лепёшки выложить ровным слоем начинку и защипать, собирая оборочкой к центру. Затем слегка приплюснуть и отложить на расстойку на   5 минут. 
 
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами  и жарить беляши сначала  с одной стороны ( где фарш) на медленном  огне, потом перевернуть и поменьше  времени на другой  стороне.
..... В конце жарки беляши можно прикрывать крышкой, чтобы не брызгались и лучше прожарились.

ПРиятного аппетита....

 

Источник

наверх