
Вот такой выпечкой... порадовала мужа автор рецепта "germania". С благодарностью побежала готовить опару на дрожжевое тесто...
Слова автора:
Нет, не пекла я в этот раз НИЧЕГО...как-то не срослось , но побаловала его любимым блюдом - беляшами ( Беляши по-татарски перемячи)
Тесто:
мука - 500гр, молоко-400мл, дрожжи сухие - 2 ч.
л., соль-1 ч.л., сахар - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст. л. 1 яйцо
Начинка.. Мясной фарш - 600гр, лук - 2 шт, соль, перец - по вкусу
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Подождать, когда они вспенятся, примерно 10 минут.
Муку смешать с солью и влить в неё вспенившиеся дрожжи, добавить яйцо, вымешивать тесто минут 5, затем влить растительное масло и ещё раз хорошенько вымесить.
Тесто должно получиться не густым, а даже слегка вязким.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1,-2 часа. За время брожения обмять 2-3 раза.
Приготовить начинку - мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и добавить 2 кубика льда. Подождать когда лёд растает, затем фарш хорошенько перемешать. (фарш будет сочным)...
При разделке теста руки и стол смазать растительным маслом(мукой присыпать нельзя, она будет гореть при жарке).
Кусочки теста скатать в шарики и выложить на смазанный маслом стол, оставить на 5 минут, затем перевернуть и пальцами растянуть в небольшие лепёшки.
На лепёшки выложить ровным слоем начинку и защипать, собирая оборочкой к центру. Затем слегка приплюснуть и отложить на расстойку на 5 минут.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами и жарить беляши сначала с одной стороны ( где фарш) на медленном огне, потом перевернуть и поменьше времени на другой стороне.
..... В конце жарки беляши можно прикрывать крышкой, чтобы не брызгались и лучше прожарились.
ПРиятного аппетита....
Свежие комментарии