На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденный соус из белых грибов

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего соуса из белых грибов, который понравится абсолютно всем. 

Даже самое простое блюдо с таким дополнением заиграет новыми вкусами. Этот соус достойный высокой кухни, хотя состоит из доступных и простых ингредиентов. Белые грибы можете заменить шампиньонами, что тоже очень вкусно. Из опят и лисичек тоже получается аппетитно. Выбирайте грибы на свое усмотрение и экспериментируйте со вкусами. Такой соус отлично дополнит совершенно любое блюдо и придаст ему определенную изюминку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр белых грибов
  • 300 мл сливок
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем хорошо грибы и мелко нарезаем их.
  2. После чего мелко режем репчатый лук и чеснок. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачности.
  3. По истечении нужного времени добавляем подготовленные грибы и продолжаем жарить до испарения жидкости.
  4. Разогреваем другую сковороду со сливочным маслом и обжариваем в ней муку до румяного цвета. Затем вливаем сливки и хорошо все перемешиваем до однородной смеси. Следите за тем, чтобы размешались все комочки.
  5. Теперь отправляем сюда грибную смесь и тушим все ещё 5 минут. По истечении нужного времени соус готов.

Обалденный соус из белых грибов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх