Четыре вкуса

307 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Отличное блюдо к ужину: баклажаны с картофелем

Простое и не прихотливое блюдо к ужину. Баклажаны с картофелем могут выступать как основное блюдо или подаваться в виде гарнира. Готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст.л
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Кладем на раскаленную сковороду, солим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Картофель очищаем  и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде.
  3. Нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок.
  4. Все приготовленные продукты кладем в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем сметану и перемешиваем. Готовим на небольшом огне 5-10 минут, при необходимости солим и перчим. Готовое блюдо присыпаем укропом и подаем к столу.

Отличное блюдо к ужину: баклажаны с картофелем

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх