На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пататник, картофельный пирог

Пататник, картофельный пирог

Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым». Тогда у вас получится картофельный пирог с самой вкусной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 1,5 кг вареного картофеля
  • 3–4 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сухой тимьян
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне.
В самом конце добавьте тимьян. Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите.

Шаг 2

Для теста просеянную муку смешайте с 100–120 мл питьевой воды, растительным маслом и солью. Вымесите мягкое тесто и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку диаметром 22–24 см на столе, подпыленном мукой.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите, не допуская кипения. Держите в тепле. Перелейте треть масла в жаропрочную форму диаметром 20–22 см, равномерно распределите по дну. Выложите один пласт теста, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте тесто второй третью сливочного масла.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 180 °С, 15–20 мин. Аккуратно достаньте форму из духовки, при помощи тарелки переверните пирог и верните в форму, полив остатками масла. Готовьте 10–15 мин. Подавайте горячим.
Ссылка на первоисточник
наверх