"Гнездышки" с рыбой
Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям. Такие запеченные "гнездышки" из батона с рыбной начинкой с огромным удовольствием отведают и взрослые, и дети. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. |
Продукты (на 3 порции) | Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г | Филе рыбы - 250 г | Лук репчатый - 100 г | Укроп свежий - 1 пучок | Майонез (по желанию) - по вкусу | Сыр твердый - 80 г | Соль - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | Молоко - 1 стакан | Масло растительное - 1-2 ст. л. | | | Приготовление: | Подготовить необходимые продукты. | Лук очистить и мелко нарезать. | Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку. | Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу. | Перемешать все ингредиенты рыбной начинки. | Нарезать батон кусочками. | Каждый кусочек батона окунуть в молоко. | Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление. | Наполнить "гнезда" из батона приготовленной рыбной начинкой. | Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. | Запекать "гнездышки" с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. | Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу. Приятного вам аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии