На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сорбет из киви

Рецепт призван оправдать ожидание «минимум ингредиентов и максимум вкуса». Уже своим свежим ярко-зеленым цветом десерт напоминает о лете. Даже кислые киви в таком виде обретут новый вкус, а маленькие черные семена не только украшают десерт, но и обогащают его текстуру.

Ингредиенты к рецепту:

  • 620 г.
    киви, очищенных и пюрированных 470 мл. (если киви кислые, добавьте еще 3 ст. л.) сахарного сиропа, рецепт прилагается
  • 1–2 ч. л. лимонного сока 1 яичный белок (необязательно)

Сахарный сироп

  • 500 мл. воды
  • 2 ст. сахарного песка

Приготовление блюда по рецепту:

Поместите пюре из киви, сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу. Заморозьте, следуя инструкции.

Если используете яичный белок, взбейте его до густой пены, но не до мягких пиков.

Остановите мороженицу. Аккуратно вмешайте взбитый белок.

Продолжайте замораживание до полной готовности.

Переместите массу в закрывающийся контейнер. Храните сорбет из киви в морозильной камере.

Сахарный сироп: Поместите воду и сахар в сотейник. Доведите до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, накройте крышкой и дайте остыть. Храните в холодильнике. Сироп пригоден к использованию в течение нескольких недель.

Поскольку это мороженое сделано без добавления стабилизаторов, консервантов и пенообразователей, оно не хранится дольше 1–2 недель.

Ссылка на первоисточник
наверх