На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Треска в сметане. Вкусно. Готовим малышу

Что приготовить из рыбы? - Я задумался , при этом изобразив лицо почти как у Мюллера, стоящего  над рацией Кэт.

И приготовить такое, что Малипупсик станет кушать. В последнее время он не захотел есть  пюре из вареной трески с овощами, которые так любил. И теперь надо было его чем-то рыбным сооблазнить.

Да и самим тоже надо было что-то приготовить.

В последнее время мы часто готовим блюда, которые можно кушать малышу и взрослым. Его, Малипупсика,  питание по технологии приготовления явно являлось примером более полезной пищи. И теперь наша кухня претерпевала все время изменения в сторону отказа от жареного, жирного, острого.

И в моей голове появилось это блюдо. Не знаю, сам ли додумался, или где-то что-то такое видел, но адресат потерялся в дебрях памяти, оставив только мотивы для фантазии. Как всегда в последнее время блюдо, возникшее в моей голове, манило простотой. И должно было быть съедобным. Я вообще заметил, что если в голове возникала яркая картина блюда, если я детально видел его, то оно получалось практически обязательно. И я пошел на рынок и купил те ингредиенты, которые мне должны были понадобится. А именно:

1,5 кг. свежемороженной трески

0,5 литра смеси сметаны (умеренной жирности заводская и домашняя более жирная)

Дома к ингредиентам добавил несколько зубков чеснока, пару головок репчатого лука, душистый крупный перец, пару листиков лаврушки, смесь молотых перцев.

В кострюлю положил на дно мелко порезанный лук, насыпал немного смеси перчика, но совсем немного, так как готовим малышу в первую очередь. Положил порезанную треску, посолил совсем немного, и добавив чуть-чуть воды - где-то 70 - 100 мл. кипяченой воды, поставил на маленький огонь.

Под плотно закрытой крышкой на маленьком огне тушил минут 15. Потом положил туда лаврушку и пол-литра сметаны.

Еще тушил минут 10 на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой. 

И в итоге получилось очень даже вкусное блюдо, которое Малипупсенька с удовольствием поел, тем самым подтвердив правильность моего выбора в рецепте.) 

Думаю из той рыбы, что есть у нас на рынке, а я имею ввиду морскую мороженую, сюда также хорошо подойдут: минтай, хек, пикша, морской окунь. А вкус можно менять специями по своему желанию. Думаю, что здесь возможна масса вариантов.

Картина дня

наверх