На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Клубнично-малиново-творожный торт

Всем здравствуйте!

Хочу предложить вам рецепт летнего тортика с клубникой и малиной.

Лучшего сочетания для этих ягод, чем сливки и творог тяжело придумать, а в дополнение отлично подошли коржи из заварного теста.

Итак, сам рецепт.

Заварное тесто:

1 стакан муки,

1 стакан воды,

4 яйца (вынуть из холодильника заранее, чтобы не были холодные),

100 г сливочного масла, щепотка соли

Крем:
500 - 600 г. творога (лучше брать домашний, с рынка. Если уж магазинный, то желательно что-нибудь вроде крем-чиза или мягкого творога, у нас он продается в тубах и напоминает мягкую творожную массу, но без сахара. Можно взять и обычный творог в пачках, но пожирней 9-11% и протереть его через сито),

0,2 л сливок 33% жирности,

150 г - 200 г сахарной пудры (придется попробовать в процессе готовки и подобрать уровень сладости по своему вкусу),

2 ч.л. ванильного сахара,

веточки мяты или мелиссы для украшения (у меня в этот раз не было),

1 пакетик закрепителя для сливок, но можно и без него, если сливки хорошие.

Для начала готовим заварное тесто. В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом.

Кастрюльку снять с огня и тесто остудить Яйца комнатной температуры вводить по одному в тесто, взбивая миксером. Готовое тесто должно быть довольно густым. Форма торта опять же по вашему вкусу, обычно я делала круглый, а в этот раз для простоты прямоугольный. Из бумаги для выпечки (настоятельно рекомендую бумагу с тефлоновой пропиткой, она дороже обычной, но зато не надо смазывать маслом. У меня сегодня была обычная пекарская бумага и, честно говоря, я с ней слегка помучалась, т.к., несмотря на предварительную обработку этой бумаги растительным маслом, коржи отходили тяжеловато.) Размер прямоугольных коржей 20*30, если круглые – диаметром 28 см. Прямоугольных коржей у меня получилось 4, я их делала довольно тонкими, распределяла тесто деревянной лопаточкой, смазанной раст. маслом.

Каждый корж выпекать в разогретой до 190`С духовке около 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.

Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить закрепитель для сливок, если вдруг такого продукта не найдется, можно добавить 2 ч.л. без верха крахмала, но, как уже писала выше, можно и без закрепителя. Во взбитые сливки аккуратно ввести творог и смешать.

Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки. Клубника у нас уже заканчивается и у меня было немного и не самой красивой клубники, поэтому добавила малину, она прекрасно вписалась в сюжет! Ну, а дальше сам торт. Здесь все просто: коржи прослаиваем кремом и довольно щедро выкладываем пластинки клубники и ягоды малины. Верхний корж покрыть кремом, украсить клубникой и малиной, если есть – веточками мяты, можно слегка посыпать сахарной пудрой. Торт хранить в холодильнике, есть можно практически сразу, все равно тяжело удержаться! Но лучше, если постоит хоть пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх