На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шефтальи

Вкуснейшие кипрские колбаски из мясного фарша! Очень здорово их готовить на гриле, на шампурах или на обычной сковороде. Я приготовила на сковороде-гриль из баранины, но можно сделать и из свинины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 1 кг
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи (зира, корица, паприка) - по желанию
  • петрушка - пучок
  • мята, базилик

кроме того:

  • баранья пленка (жир с внутренних органов) - сальник

Приготовление:

Пленку баранью можно купить на рынке, выбирать нужно тонкую, с молодого барашка. Понадобится 500-600 г сальника. Пока будет готовится фарш, пленку нужно промыть и замочить в воде, добавив 2-3 ст.л. уксуса.

Для приготовления фарша лук мелко нарезать.

Зелень измельчить.


Специи ( я взяла смесь перцев, зиру, кориандр) - измельчить в ступке с солью, или использовать молотые. 


Приготовить фарш.

Добавить специи в фарш.

Затем - зелень

и лук.

Баранью пленку промыть, обсушить.

Слепить из фарша колбаску. Я делала небольшого размера, используя фарша примерно столовую ложку с горкой. Расправить пленку, поместить на нее "колбаску". 

Отрезать часть пленки, оставляя запасы по краям. Завернуть сначала короткие края, затем - длинные. 

Прижать.


Пленки не надо наматывать толстый слой, иначе она плохо прожарится. 

Сделать так остальные шефтальи.

Обжарить шефтальи на разогретой сковороде, или нанизав на шампуры.


Пленка (сальник) должна хорошо поджариться, где-то даже подгореть. Ее в готовом блюде практически не должно чувствоваться. На Кипре шефтальи обычно подают с сыром Халуми, овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх