На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Влажный» пирог

 

При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками и детским полдником.

Ингредиенты для приготовления влажного пирога:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • молоко – 120 мл
  • сахар – 10 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • лимон – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

влажный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления влажного пирога:

Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.

яйца с сахаром

Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.

мука

Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.

манка

В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.

взбить

Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

тесто

Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.

молоко с сахаром

Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».

влажный пирог

Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.

влажный пирог

Великолепный «влажный» пирог готов!

влажный пирог

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх