Доброго времени!
Рецепт Наташи из Владивостока
Необходимые продукты:
Печень говяжья.....................................0, 5 кг.
Молоко.................................................100 - 150 мл.
Мука для панировки.
Масло подсолнечное.
Лук ( я брала шалот ).............................1 маленькая головка.
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5 - 7 мм.
Половину стакана молока посолить по вкусу, поперчить и залить ломтики печени. При необходимости долить молока, чтобы печень была покрыта полностью. Поставить вымачиваться в холодильник на 1 час.
Затем отбить кусочки через пленку. Обвалять в муке и обжарить быстро ( недолго! ) с двух сторон.
Печенку выложить, в сковороду заложить лук ( порезанный ), обжарить немного, добавить к луку печень, долить совсем немного воды, накрыть крышкой и протушить 5 минут на маленьком огне.
Очень нежно - мягкая печень получается.
Приятных мгновений Вам!!! Я всегда рада вас видеть!
Свежие комментарии