На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Слоеный мясной хлебушек ".

 Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного мясного хлеба, с различными прослойками.

Рецепт из журнала " Гастроном " Дарит розы

Необходимые продукты;

Фарш из говядины....................................1 кг.

Морковь...................................................1 шт ( средняя ).

Лук..........................................................1 шт.

Чеснок.....................................................3 зубчика.

Кабачок....................................................1 шт. ( маленький ).

Сладкий перец..........................................1 шт.

Помидор....................................................1 шт.

Яйцо..........................................................2 шт.

Ломтики белого хлеба.................................2 шт.

Сливки ( 35 % ).........................................1 стакан.

Подсолнечное масло...................................3 ст. л.

Базилик.....................................................несколько листиков ( или сушеный 2 ч. л. ).

Соль..........................................................по вкусу.

Хлеб раскрошить и размочить в 0, 75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7 – 8 мин. Переложить в миску.

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5 – 6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.

Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. ( Я брала одноразовые прямоугольные формочки из фольги, вышло у меня 4 хлебца ) Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.

Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать 35 – 40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо. Очень сочный хлеб получается, наполненный разными соками.

Бесподобно вкусно!

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй Я всегда рада вас видеть!

Картина дня

наверх