Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного мясного хлеба, с различными прослойками.
Рецепт из журнала " Гастроном "
Необходимые продукты;
Фарш из говядины....................................1 кг.
Морковь...................................................1 шт ( средняя ).
Лук..........................................................1 шт.
Чеснок.....................................................3 зубчика.
Кабачок....................................................1 шт. ( маленький ).
Сладкий перец..........................................1 шт.
Помидор....................................................1 шт.
Яйцо..........................................................2 шт.
Ломтики белого хлеба.................................2 шт.
Сливки ( 35 % ).........................................1 стакан.
Подсолнечное масло...................................3 ст. л.
Базилик.....................................................несколько листиков ( или сушеный 2 ч. л. ).
Соль..........................................................по вкусу.
Хлеб раскрошить и размочить в 0, 75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7 – 8 мин. Переложить в миску.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5 – 6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.
Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. ( Я брала одноразовые прямоугольные формочки из фольги, вышло у меня 4 хлебца ) Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать 35 – 40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо. Очень сочный хлеб получается, наполненный разными соками.
Бесподобно вкусно!
Приятных мгновений Вам!!! Я всегда рада вас видеть!
Свежие комментарии