Замесим не крутое тесто. Поделим на небольшие части и скатаем тонкие колбаски, типа охотничьих сосисек. Нальем в чашку ростительного масла и сложим туда наши колбаски, примерно на часок. После этого они легко вытянутся в лапшу.
Подлив готовится на сильном как можно сильном огне.
для подлива нам понадобится:
1.Тонко нарезанное мясо, толщиной примерно 5мм 500-600гр
2.Перец сладкий 500гр (я беру светофор,красивее)
3.Перец полугорький 1шт
4.дунганская капуста 300гр
5.баклажан 1небольшой 200-300гр
6.редька зеленая маленькая 150-200гр
7.Стрючки чеснока 1пучек
8.Четверть пучка джюсая
9.пучек бобов
10. пару средних головок лука
Начнем готовить
редьку натрем соломкой,перец и капусту нарежем квадратиками примерно 2*2см ,а баклажан нарежем полукольцами толщиной 0,5см
джюсай, бобы и стрючки чеснока длиной по 0,7см
и так приступим
Нагреваем в казане ростительное масло (до дыма) и бросаем в него мясо не большими порциями, после обжарки мяса, бросаем лук,жарим до коричнего цвета,потом баклажан, редьку и зелень, жарим до полуготовности, ну вот и пришла очередь перца и обжариваем его 3-4минутки и бросаем капусту, теперь солим перчим и добавим пару чайных ложечек сахара .
Вот и лагман готов все готовится еще раз напомню на самом большом на сколько это можно огне, после готовки перец и капуста болжны чуть хрустеть.Вытянутую лапшу опускаем в кипящую воду на несколько мин процеживаем ,теперь польем нашей подливой и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! 97%НАШИМ ГУРМАНАМ ПОНРАВИТЬСЯ!!! ОБЕЩАЮ
Свежие комментарии